Хвойная панацея

Мама моего знакомого Ксения Николаевна пережила блокаду Ленинграда в довольно сознательном возрасте. О жизни на грани – в условиях обстрелов, бомбежек и голода – она говорит редко и не охотно, а вот секреты выживания и спасения от хворей открывает с удовольствием. В числе излюбленных поучительных историй блокадницы длинными зимними вечерами – вспоминания о том, как «мяли иголки», спасаясь от цинги. Эти воспоминания были для меня первыми знаниями о пользе хвои…

Тогда, в условиях блокадного Ленинграда, требовалось в короткие сроки найти доступный источник витамина С в большом количестве. Спасением стала сосновая хвоя с ее ударным количеством аскорбиновой кислоты в составе, особенно зимой. Хвою измельчали, разминали, заливали 5 % раствором уксусной, лимонной или виннокаменной кислоты, а полученный экстракт процеживали и пили. Именно благодаря этому горькому напитку массового заболевания цингой удалось избежать.

Именно тогда на местных предприятиях пищевой промышленности начали промышленное производство витаминного напитка из хвои, о котором потом благополучно позабыли. А зря…

Использование хвои для лечения различных хворей было распространено ещё в период начала развития народной медицины. Ее просто жевали, готовили из нее отвары и экстракты. Сегодня некогда позабытые секреты целительства вновь в ходу. Только самостоятельно собирать хвою и создавать из нее чудодейственные препараты современному человеку не нужно. Уникальной натуральной панацеей является напиток «Хвойный нектар», не имеющий аналогов в мировом производстве.

«Хвойный нектар» изготавливается из молодых побегов пихты и кедра, произрастающих в экологически чистых районах сибирской тайги. Хвоя пихты сибирской – настоящая кладовая полезных веществ и витаминов. В хвое содержится от 250 до 350 мг витамина С, который способствует ускоренному окислению шлаков и выведению их из организма, обладает антиоксидантными свойствами, повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов. Хвоя – источник бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А, обеспечивающий хорошее зрение и повышающий устойчивость организма к инфекциям. Имеющиеся в хвое фитонциды являются антимикробными веществами, которые губительно действуют на вирусы, ускоряют заживление ран, регулируют секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, стимулируют сердечную деятельность, очищают воздух. Хвойный аромат снимает бронхоспазмы при астме и катаре верхних дыхательных путей, успешно лечит головную боль.

Рецептов на основе «Хвойного нектара» множество. Основной: ежедневное употребление ¼ чайной ложки экстракта, разведенного в 200 мл горячей или холодной воды. В полученный напиток можно по вкусу добавить мед, имбирь, лимон, пряности. Впрочем, вы можете выбрать любой из рецептов, представленных на сайте, чтобы подарить своему организму крепкое здоровье и отличное настроение.

Выскажите ваше мнение

Контакты

  • +7 (988) 080-48-48
    +7 (962) 852-02-93
    Региональный менеджер:
    +7 (918) 680-11-88 (Дмитрий)

  • Краснодар, ул. Мира, 60
    Компания Дед Хвояр